Обмен ссылками, способы обмена, добавление сайта в каталоги.

Обмен ссылкамиОбмен ссылками – является одним из основных методов раскрутки сайтов, повышение рейтинга и позиции в поисковиках (яндекс, гугл...), увеличение ТИЦ.


Эффективность обмена ссылками будет высокой только при правильном подходе к обмену. Существует ряд способов обмена, которые перекликаются между собой, но каждый из них имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. 

Обмен ссылкамиОбмен ссылками настолько популярен в поисковом продвижении, что давно уже существуют специальные тема машиныматические системы, которые позволяют быстро добиться желаемого результата, хотя имеет место и обратная сторона этого процесса.

Обмен ссылкамиОдним из факторов достижения высоких позиций в выдаче Яндекса является высокий тИЦ. Чтобы поднять уровень индекса цитирования ресурса, необходимо, чтобы как можно больше сайтов схожей тематики ссылались на этот ресурс. 
Главным преимуществом текстовых ссылок перед, например, баннерами является возможность их гармоничного встраивания в контент сайта. При этом текстовый блок, содержащий ссылки, ничем не выделяется из основного содержания сайта и воспринимается пользователем, как часть контента.

Обмен ссылками, прямой обмен в интернетеПрямой обмен ссылками - Это традиционный способ обмена ссылками. Необходимым условием при прямом обмене ссылками является тщательный отбор партнера по обмену, так как поисковые системы неблагосклонно относятся к нетематическому обмену, что может негативно отразиться на ссылочном ранжировании ресурса. 

Обмен ссылками, кольцевая схемаОбмен ссылками по кольцевой схеме - Круговой обмен является не менее распространенным способом обмена ссылками, чем прямой. В круговой системе обмена (вебринге) приветствуется неограниченное количество участников, чтобы невозможно было определить взаимосвязь. Суть простейшего вебринга такова: сайт А ссылается на В, В – на С, С на А. 
Лучше самостоятельно создать свой собственный вебринг, подобрать ресурсы, близкие по тематике, но не конкурирующие напрямую, и контролировать все вручную. В производство случаях подойдут и готовые сервисы – как платные, так и бесплатные.

Обмен ссылками, вебрингСуществует, например, более сложная схема вебринга – так называемая "пирамида", которая строится по подобию всем известных финансовых пирамид. Для этого каждому новому участнику предлагается найти еще несколько сайтов-участников, которые бы проставили ссылки на существующих участников по мере "старшинства". 

Обмен ссылками, оптимизаторыМногие оптимизаторы считают, что будущее за кольцевым обменом. Хотя есть и добрая половина тех, кто просто уверен, что самый лучший способ – прямой тематический обмен. Некоторые, вообще, считают, что обмен не имеет смысла; можно обойтись постоянным обновлением контента, и обратные ссылки непременно появятся.

Обмен ссылкамиНа данный момент огромной популярностью пользуется продажа/покупка ссылок с главных страниц тематически-близких ресурсов. 

Обмен ссылкамиДостоинства наличия ссылки со стартовой страницы: однонаправленность ссылки;стартовая страница имеет обычно наибольший вес; обычно количество исходящих внешних ссылок на стартовой странице небольшое. 

Обмен ссылкамиТакже существуют сайты, имеющие тематические страницы с большим PR, на которых платно можно разместить ссылки.

|
Сегодня:

На верх страницы
На главную
© 2011-2013 Продажа строительных материалов в Минске, услуги по созданию и раскрутке сайтов, аренда сайтов строительной тематики.